Eiskurse buchen

EisfreudeEiskurs - 175 €

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Die GrundlagenEiskurs Teil I - 220 €

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Vegan und LaktosefreiEiskurs Teil II - 270 €

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Gelato… e Basta!mit Stefano De GiglioEiskurs - 290 €

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Vegan & Moremit Andrea PozzobonEiskurs - 270 €

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Eiskurs – einfach Eis selber machen!

„Auf der Suche nach dem besten Eis der Welt. Das Geheimnis des Gelatiere.“


Eisfreude - Eiskurs

Der Eisfreude-Kurs bietet Ihnen eine einzigartige Gelegenheit, in die faszinierende Welt der Eisherstellung einzutauchen. Dieser Kurs wird von Selim geleitet, der nach Jahren des intensiven Lernens an der Seite von Maestro Ballabeni nun die Geheimnisse des Eismachens mit Ihnen teilen möchte. Sie lernen Methodik, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Rezepte, um das Beste aus den Zutaten herauszuholen. Dieser Kurs verzichtet bewusst auf übermäßige theoretische und technische Details, die Giorgio Ballabeni in seinem eigenen Kurs (Eiskurs Teil I – Die Grundlagen) lehrt, um den Lernprozess für Sie so leicht und unterhaltsam wie möglich zu gestalten. Verschiedenste Sorten werden dann in der Cube 750 Eismaschine und zusammen probiert. Dieser Kurs ist unter anderem, auch für Teilnehmer geeignet, die ihre Grundlagen auffrischen oder vertiefen möchten.

Eckdaten und Preise
o Eiskurs mit: Selim Y.
o Maximale Teilnehmerzahl: 6 Personen
o 1 Person: 175 € (inkl. 19 % MwSt.)
o Inkl. sämtlicher Zutaten, sowie Utensilien und Rezepte
o Dauer: zw. 3-4 Stunden


Die Grundlagen - Eiskurs Teil I

Eis selbst herzustellen kann jetzt jeder lernen! Unter der fachkundigen Anleitung von Maestro Giorgio Ballabeni erlernen Sie die Grundlagen des Eismachens, um auch zuhause Ihr Lieblingseis zu kreieren. In diesem Teil werden viele technische und anspruchsvolle Fragen beantwortet. Giorgio und sein Team präsentieren Ihnen verschiedene Rezepte, die auf der IdeaTre-Eismaschine, einer der modernsten Eismaschinen der Welt, hergestellt werden. Das Beste daran ist, dass Sie diese Rezepte zu Hause leicht nachmachen können, sodass Sie Ihr eigenes Eis ganz nach Ihren Wünschen kreieren können. Zusammen werden wir 8 verschiedene Sorten kreieren und verkosten. Von Schokolade über Espresso, von Mango bis zu Zitrone. Sichern Sie sich also jetzt Ihren Termin und werden Sie zum Eis-Profi!

Eckdaten und Preise
o Eiskurs mit: Giorgio Ballabeni
o Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen
o 1 Person: 220 € (inkl. 19 % MwSt.)
o Inkl. Personalisierte Schürze, sämtlicher Zutaten, sowie Utensilien und Rezepte
o Dauer: ca. 4 Std.


Vegan und Laktosefrei - Eiskurs Teil II

In der Fortsetzung unserer Eiskursreihe tauchen wir in eine Welt, die nicht nur immer wichtiger wird, sondern auch uns Eismacher vor große technische Herausforderungen stellt. Aufbauend auf Teil I werden wir im zweiten Teil unseren Schwerpunkt auf Vegane und Laktosefreien Eissorten legen. Wir werden uns an technisch nahezu unmögliche Rezepte wagen und natürlich das Geheimnis lüften, warum unsere veganen und laktosefreien Eissorten kaum von den milchhaltigen Sorten zu unterscheiden sind. Unter anderem dürfen Sie sich auf folgende Eissorten freuen: Espresso Sorbet, Schokoladen Sorbet, u.v.m.

Es wird dringend empfohlen, dass die Teilnehmer des zweiten Teils zuvor den Eiskurs Teil I belegt haben, um das Beste aus diesem Teil herauszuholen. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihr Rezeptbuch um viele neue und aufregende Eissorten und Rezepte zu erweitern, um so eine breitere Vielfalt für Ihre Gäste oder für Ihr eigenes Vergnügen zu schaffen.

Eckdaten und Preise
o Eiskurs mit: Giorgio Ballabeni
o Maximale Teilnehmerzahl: 7 Personen
o 1 Person: 270 € (inkl. 19 % MwSt.)
o Inkl. sämtlicher Zutaten, sowie Utensilien und Rezepte
o Exklusives groĂźes Zutatenpaket fĂĽr Zuhause
o Dauer: ca. 4 Std.


Gelato… e Basta!

Stefano De Giglio (Del Fiore Gelato), Autor des Buchs “Gelato” teilt sein geballtes Wissen in diesem Eiskurs mit Ihnen und geht dabei auf die immer wieder gestellten Fragen des Eismachens ein:
o Wie gelingt das perfekte Eis zuhause?
o Welche Art von Zucker harmoniert mit welcher Zutat?
o Wie hoch darf der Anteil von Fetten und EiweiĂźen sein?
o Wieviel Luft braucht es im Eis, fĂĽr die perfekte Textur?
Nach unzähligen Experimenten steht für den progressiven Gelatiere Stefano De Giglio fest: Jede Hauptzutat verlangt eine individuelle Form, um voll zur Geltung zu kommen. Wie diese aussieht, erlernen Sie in diesem exklusiven Kurs.

Eckdaten und Preise
o Eiskurs mit: Stefano De Giglio
o Maximale Teilnehmerzahl: 6 Personen
o 1 Person: 290 € (inkl. 19 % MwSt.)
o Inkl. sämtlicher Zutaten, Getränke, ein signiertes Exemplar von Stefano´s Buch: "Gelato" und Rezepte zum Mitnehmen
o Dauer: zw. 3,5-4 Stunden.


Vegan & More

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Eises mit Andrea, einem Meister mit über 25 Jahren Erfahrung! In seinem exklusiven Eiskurs teilt er sein Expertenwissen rundum das Thema veganes und laktosefreies Eis mit Ihnen. Nutzen Sie die Chance, von einem Experten zu lernen, der nicht nur im ständigen Austausch mit internationalen Kunden und erfahrenen Eismachern steht, sondern auch eine Leidenschaft für außergewöhnliche Zutaten, Techniken und Eiskreationen hegt.

Eckdaten und Preise
o Eiskurs mit: Andrea Pozzobon
o Maximale Teilnehmerzahl: 6 Personen
o 1 Person: 270 € (inkl. 19 % MwSt.)
o Inkl. sämtlicher Zutaten, sowie Utensilien und Rezepte
o Dauer: zw. 3-4 Stunden.


FAQ - Fragen & Antworten

Unser Eiskurs ist erst ab 18 Jahren, da dieser recht technisch ist.
Kinder und Zuschauer sind nicht erlaubt, da unsere Räumlichkeiten nicht genügend Platz bieten.
Wir konzentrieren uns hauptsächlich auf Haushaltseismaschinen. Sollten Sie ein Profi-Eismacher sein, auf Der suche nach Inspiration, dann kommen Sie gerne zu unseren Eiskursen. Die Bilanzierung der Eissorten ist allerdings nicht die gleiche, die Sie bei größeren „Profi-Eismaschinen“ haben werden.
Der Eisfreude Kurs wird nicht von Giorgio Ballabeni selber geleitet, sondern von seinem langjährigen Schüler Selim. Dieser möchte nach Jahren der Zusammenarbeit mit Maestro Ballabeni seine erworbenen Kenntnisse weitergeben. Im Eisfreude-Kurs liegt der Schwerpunkt auf praktischen Anwendungen und verzichtet auf einige der theoretischen und detaillierten Aspekte, die Giorgio Ballabeni aufgrund seiner langjährigen Erfahrung nicht vernachlässigen möchte.

Der Eiskurs Teil I (die Grundlagen) wird von Giorgio Ballabeni geleitet und basiert auf seinen jahrelangen Erfahrungen. er Eiskurs Teil I, der die Grundlagen des Eismachens behandelt, wird von Giorgio Ballabeni persönlich geleitet und basiert auf seinen jahrelangen Erfahrungen. Hier werden viele technische und anspruchsvolle Fragen beantwortet. Giorgio und sein Team werden eine Vielzahl von Rezepten auf der IdeaTre-Eismaschine präsentieren, die als eine der modernsten Eismaschinen der Welt gilt. Alle diese Rezepte können auch zu Hause nachgemacht werden.

Der Eiskurs Teil II, der sich auf vegane und laktosefreie Eissorten und -rezepte konzentriert, baut auf den Inhalten des ersten Teils auf. Es wird empfohlen, dass Teilnehmer des zweiten Teils zuvor den Eiskurs Teil I absolviert haben. Im zweiten Teil werden die Teilnehmer ihr Repertoire um viele neue Sorten und Eiskreationen erweitern.
Ballabeni Icecream Werkstatt
Seidlstr. 28
80335 MĂĽnchen

Kostenpflichtige öffentliche Parkplätze sind vorhanden.

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Wir sind ab März 2024 wieder für Sie da!
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