„Auf der Suche nach dem besten Eis der Welt. Das Geheimnis des Gelatiere.“
Eis selbst herzustellen kann jetzt jeder lernen! Unter der fachkundigen Anleitung von Maestro Giorgio Ballabeni erlernen Sie die Grundlagen des Eismachens, um auch zuhause Ihr Lieblingseis zu kreieren. In diesem Teil werden viele technische und anspruchsvolle Fragen beantwortet.
Giorgio und sein Team präsentieren Ihnen verschiedene Rezepte, die auf der IdeaTre-Eismaschine, einer der modernsten Eismaschinen der Welt, hergestellt werden. Das Beste daran ist, dass Sie diese Rezepte zu Hause leicht nachmachen können, sodass Sie Ihr eigenes Eis ganz nach Ihren Wünschen kreieren können.
Zusammen werden wir 8 verschiedene Sorten kreieren und verkosten. Von Schokolade über Espresso, von Mango bis zu Zitrone. Sichern Sie sich also jetzt Ihren Termin und werden Sie zum Eis-Profi!
Eckdaten und Preise
o Eiskurs mit: Giorgio Ballabeni
o Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen
o 1 Person: 220 € (inkl. 19 % MwSt.)
o Inkl. sämtlicher Zutaten, sowie Utensilien und Rezepte
o Dauer: ca. 4 Std.
Zusammen mit Giorgio Ballabeni und Andrea Pozzobon werden wir in „Eiskurs Teil II“ neue Geschmacksrichtungen und Kreationen entdecken: der Protagonist ist die Frucht und deren Verwendung in verschiedenen Kombinationen. Wir werden diese traditionellen Favoriten sowohl in ihrer reinen Form als auch in Kombinationen mit Früchten kennenlernen.
Ein besonderes Highlight dieses Kurses sind unsere veganen und laktosefreien Rezepte. Diese recht komplizierten Rezepte beeindrucken durch eine ausgewogene Intensität und intensiven Geschmack.
Wir beginnen mit zwei klassischen Fruchtsorbets, bei denen die Extraktions- und Konzentrationstechniken der Früchte darauf abzielen, die Qualität und die Geschmacksintensität des Endergebnisses zu maximieren.
Es folgen zwei Rezepte mit Nüssen ohne Kuhmilch, bei denen Mandeln und Kokosnüsse die Hauptrolle spielen.
Und schließlich widmen wir uns der Schokolade, dem Lieblingsrohstoff von Giorgio Ballabeni, in zwei Versionen: die erste mit weißer Schokolade und die zweite mit 100 % Kakaomasse: zwei völlig unterschiedliche Verwendungen, die uns mit innovativen Kombinationen exotischer Früchte überraschen werden.
Eckdaten und Preise
o Eiskurs mit: Giorgio Ballabeni
o Maximale Teilnehmerzahl: 6 Personen
o 1 Person: 270 € (inkl. 19 % MwSt.)
o Inkl. sämtlicher Zutaten, sowie Utensilien und Rezepte
o Dauer: ca. 4 Std.
Stefano De Giglio (Del Fiore Gelato), Autor des Buchs “Gelato” teilt sein geballtes Wissen in diesem Eiskurs mit Ihnen und geht dabei auf die immer wieder gestellten Fragen des Eismachens ein:
o Wie gelingt das perfekte Eis zuhause?
o Welche Art von Zucker harmoniert mit welcher Zutat?
o Wie hoch darf der Anteil von Fetten und Eiweißen sein?
o Wieviel Luft braucht es im Eis, für die perfekte Textur?
Nach unzähligen Experimenten steht für den progressiven Gelatiere Stefano De Giglio fest: Jede Hauptzutat verlangt eine individuelle Form, um voll zur Geltung zu kommen. Wie diese aussieht, erlernen Sie in diesem exklusiven Kurs.
Eckdaten und Preise
o Eiskurs mit: Stefano De Giglio
o Maximale Teilnehmerzahl: 6 Personen
o 1 Person: 290 € (inkl. 19 % MwSt.)
o Inkl. sämtlicher Zutaten, Getränke, ein signiertes Exemplar von Stefano´s Buch: "Gelato" und Rezepte zum Mitnehmen
o Dauer: zw. 3,5-4 Stunden.
Winterpause
Wir sind ab März 2025 wieder für Sie da!
Winter break
We will be back for you in March 2025!
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